Караси в сметане

Делал карасей в сметане)

Рыбу почистить, сделать надрезы, обсушить салфетками. Приправить (я добавил приправу для рыбы и свежемолотый черный перец), дать промариноваться минут 30-50.



Collapse )

Небольшой поход в горы. Лучше гор, могут быть только горы....

Ездили в Белорецкий район Республики Башкортостан.

Хребет Караташ расположен в центральной части Белорецкого района Республики Башкортостан. Хребет Караташ (в переводе с башкирского «Черный камень») вполне доступен и поразительно живописен, чем и привлекает туристов. Его северная часть обрывается к реке Малый Инзер грандиозными скалами-зубцами, которые башкиры назвали Зубами Шурале. Именно здесь Малый Инзер пробивается в горной теснине между Караташем и вершиной Малый Ямантау. В большую воду тут река бурлит и пенится на двух порогах – Айгир и Синие скалы.



Collapse )

Цыпленок жареный...

Вчера готовил цыпленка. Аджику, соль, перец, чеснок, сливочное масло - перемешал, обмазал, под кожу "напихал")))
Жарил на чугунной  скородке под прессом. Быстро и вкусно.


Полетаем? Крылья...

Любимая часть птицы - крылья) Часто готовлю.
Разделить на фаланги. Добавить горчицу, соевый соус и острый перец. Час мариновать. Запанировать в пакете с мукой. Жарить на раскаленном масле, накрыв сковороду дуршлаком. Выложить на бумажную салфетку.



(извиняюсь за фото - с телефона)

Пиканья стейк. За и против.

Сегодня решили попробовать, неизвестный нам отруб мраморной говядины. Пиканья — это очень интересный отруб. С виду это достаточно большой кусок мяса треугольной формы. С одной стороны отруб покрыт толстым слоем мраморного жира, а под ним — чистое мясо с небольшим количеством жировых прослоек.



Collapse )

ААА!!! Как же я ору!!!

Пришел тот страшный день, когда наши телевизионщики взялись экранизировать на свой манер культового американского «Доктора Хауса», который в переосмыслении этих гениев телевизионной камеры переродился в «Доктора Рихтера».

Я дичайше проорал с одного только постера. Что будет дальше — страшно представить. А на очереди же еще, полагаю, «Игры Престолов».

Collapse )

Крошка-картошка. Приготовим?

Просто картошка (почти крошка) 😉👍 топпинг: укроп, маасдам, сервелат. Легко и просто. Однозначно советую!



Collapse )