?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жаренные ребра. По особому рецепту.
oren_56
Недавно, подсмотрел рецепт у  https://nickfw.livejournal.com/ и решил приготовить ребра по этому рецепту - после распросов. Спасибо ему большое за наводку и спасибо автору рецепта - https://av222.livejournal.com/
Расскажу вкратце, желающие могут посмотреть рецепт в оригинале, тем более, я его немного изменил.

Берем ребра (я покупал ребра известной марки с рекламным слоганом "Это наша Россия" - кто бы в принципе сомневался бггг) и маринуем в любимых специях, выкладываем на противень с фольгой. Мой маринад: горчица, соевый соус, свежемолотые перцы, соль, чили.




После чего и наступает тот самый важный момент - укрыть ребра ТРОЙНЫМ слоем фольги, плотно. Именно это я считаю, главное фишкой этого рецепта. Я держал ребра примерно 2,5 часа. На медленном огне. После чего достал. Открыл фольгу (осторожно - горячо!)



Образоавалось много сока и жира. Ребра были нереально нежные, легко соскальзывали с кости. Аромат супер! Дальше я отклонился от рецепта вытащил ребра, заложил картофель, запек его под той же фольгой.



По окончанию выложил сверху ребра и дорумянил. Все. Вкусное блюдо готово. Кажется (как и мне сначала), что много возни - на самом  деле нет.





Ссори за фото ужасного качества. С телефона второпях делал. Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок)))) Просто сразу НЕ ДАЛИ сфотографировать!))))))

Еще раз спасибо за рецепт автору и наводчику!

Резюмируя:

- рецепт отличный, Главную роль тут играет конечно же фольга и небольшой температурный режим.

- ребра выбирайте в зависимости от предпочтений постные/жирные - тут это роль не играет, вкусно будет в любом случае.

- специи опционально.

- ребра Мираторг не покупайте (ахахахха)

Recent Posts from This Journal



  • 1
можно попробовать но корочка будет несколько иной (но несладкой, да) сгореть не должно если следить
на крайний случай можно же просто пролить тем жиром что натопился )))) чтобы ускорить глазировку

Про "поливать" тоже мысль возникла, согласен.

  • 1