?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жаренные ребра. По особому рецепту.
oren_56
Недавно, подсмотрел рецепт у  https://nickfw.livejournal.com/ и решил приготовить ребра по этому рецепту - после распросов. Спасибо ему большое за наводку и спасибо автору рецепта - https://av222.livejournal.com/
Расскажу вкратце, желающие могут посмотреть рецепт в оригинале, тем более, я его немного изменил.

Берем ребра (я покупал ребра известной марки с рекламным слоганом "Это наша Россия" - кто бы в принципе сомневался бггг) и маринуем в любимых специях, выкладываем на противень с фольгой. Мой маринад: горчица, соевый соус, свежемолотые перцы, соль, чили.




После чего и наступает тот самый важный момент - укрыть ребра ТРОЙНЫМ слоем фольги, плотно. Именно это я считаю, главное фишкой этого рецепта. Я держал ребра примерно 2,5 часа. На медленном огне. После чего достал. Открыл фольгу (осторожно - горячо!)



Образоавалось много сока и жира. Ребра были нереально нежные, легко соскальзывали с кости. Аромат супер! Дальше я отклонился от рецепта вытащил ребра, заложил картофель, запек его под той же фольгой.



По окончанию выложил сверху ребра и дорумянил. Все. Вкусное блюдо готово. Кажется (как и мне сначала), что много возни - на самом  деле нет.





Ссори за фото ужасного качества. С телефона второпях делал. Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок)))) Просто сразу НЕ ДАЛИ сфотографировать!))))))

Еще раз спасибо за рецепт автору и наводчику!

Резюмируя:

- рецепт отличный, Главную роль тут играет конечно же фольга и небольшой температурный режим.

- ребра выбирайте в зависимости от предпочтений постные/жирные - тут это роль не играет, вкусно будет в любом случае.

- специи опционально.

- ребра Мираторг не покупайте (ахахахха)

Recent Posts from This Journal



  • 1
Спасибо большое!
Просто выставляйте жар ниже среднего, почти минимальный - и томите. Отлично получится. Вообще электроплита это отлично, намного лучше газовой ;)

Ой, как я не разделяю Ваш восторг по поводу электроплит… Не, современные, может быть, и лучше, я не пробовала. Но у меня дедулина советская электроплита, которая долго разогревается и долго меняет температуру. Если готовить что-то со сменой температуры, то тут проще две горелки задействовать, включив на разные мощности. Скучаю по газовой…

Согласен, газовая быстро жар набирает. Но электрические плиты, современные, в плане стабильности температуры - супер. Хочу поменять газ, на электро.

  • 1