?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жаренные ребра. По особому рецепту.
oren_56
Недавно, подсмотрел рецепт у  https://nickfw.livejournal.com/ и решил приготовить ребра по этому рецепту - после распросов. Спасибо ему большое за наводку и спасибо автору рецепта - https://av222.livejournal.com/
Расскажу вкратце, желающие могут посмотреть рецепт в оригинале, тем более, я его немного изменил.

Берем ребра (я покупал ребра известной марки с рекламным слоганом "Это наша Россия" - кто бы в принципе сомневался бггг) и маринуем в любимых специях, выкладываем на противень с фольгой. Мой маринад: горчица, соевый соус, свежемолотые перцы, соль, чили.




После чего и наступает тот самый важный момент - укрыть ребра ТРОЙНЫМ слоем фольги, плотно. Именно это я считаю, главное фишкой этого рецепта. Я держал ребра примерно 2,5 часа. На медленном огне. После чего достал. Открыл фольгу (осторожно - горячо!)



Образоавалось много сока и жира. Ребра были нереально нежные, легко соскальзывали с кости. Аромат супер! Дальше я отклонился от рецепта вытащил ребра, заложил картофель, запек его под той же фольгой.



По окончанию выложил сверху ребра и дорумянил. Все. Вкусное блюдо готово. Кажется (как и мне сначала), что много возни - на самом  деле нет.





Ссори за фото ужасного качества. С телефона второпях делал. Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок)))) Просто сразу НЕ ДАЛИ сфотографировать!))))))

Еще раз спасибо за рецепт автору и наводчику!

Резюмируя:

- рецепт отличный, Главную роль тут играет конечно же фольга и небольшой температурный режим.

- ребра выбирайте в зависимости от предпочтений постные/жирные - тут это роль не играет, вкусно будет в любом случае.

- специи опционально.

- ребра Мираторг не покупайте (ахахахха)

Recent Posts from This Journal



  • 1
Привет! ;))) Не понял вопрос.

Ну я брал Мираторг, а лучше брать конечно на рынке, они лентами продаются - хотя бы видишь, что берешь. Хочешь жирнее, хочешь постнее - выбираешь на свой вкус.

Понятно. Я на рынке и беру)

И правильно! Наилучший вариант. Это я от лени взял Мираторг, на рынок не хотелось идти.

у нас в Сибири на рынке это нормально... я тут посмотрел в Москве рёбра то ещё можно более менее взять... а вот с грудинкой всё плохо... свинина вообще вся, что со шкурой, она не палёная... и при засолке дубеет... так что грызть её не возможно, я предпочитаю солить грудинку, со шкуркой, и чтоб шкурка была съедобная и вкусная... (ой чего то я от темы отошёл :-))

У нас хорошую свинину на рынке продают, сами держат, сами рубят и скидки делают постоянным покупателям. Все свежее. Вечером всегда дешевле.

вот и у нас в Кемерово так же... тут на рынках то же что и в магазинах... я конечно в Москве не все рынки обошёл... но где был... одно и тоже... как мне одна продавщица (они сама из Тулы), сказала - в Москве всё работает на поток, опаливать свинью долго (а я знаю, сам не единожды опаливал свеже-заколотую хрюшку)... ошпарить быстрее...

Тоже со шкуркой всегда солю)))

  • 1