?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жаренные ребра. По особому рецепту.
oren_56
Недавно, подсмотрел рецепт у  https://nickfw.livejournal.com/ и решил приготовить ребра по этому рецепту - после распросов. Спасибо ему большое за наводку и спасибо автору рецепта - https://av222.livejournal.com/
Расскажу вкратце, желающие могут посмотреть рецепт в оригинале, тем более, я его немного изменил.

Берем ребра (я покупал ребра известной марки с рекламным слоганом "Это наша Россия" - кто бы в принципе сомневался бггг) и маринуем в любимых специях, выкладываем на противень с фольгой. Мой маринад: горчица, соевый соус, свежемолотые перцы, соль, чили.




После чего и наступает тот самый важный момент - укрыть ребра ТРОЙНЫМ слоем фольги, плотно. Именно это я считаю, главное фишкой этого рецепта. Я держал ребра примерно 2,5 часа. На медленном огне. После чего достал. Открыл фольгу (осторожно - горячо!)



Образоавалось много сока и жира. Ребра были нереально нежные, легко соскальзывали с кости. Аромат супер! Дальше я отклонился от рецепта вытащил ребра, заложил картофель, запек его под той же фольгой.



По окончанию выложил сверху ребра и дорумянил. Все. Вкусное блюдо готово. Кажется (как и мне сначала), что много возни - на самом  деле нет.





Ссори за фото ужасного качества. С телефона второпях делал. Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок)))) Просто сразу НЕ ДАЛИ сфотографировать!))))))

Еще раз спасибо за рецепт автору и наводчику!

Резюмируя:

- рецепт отличный, Главную роль тут играет конечно же фольга и небольшой температурный режим.

- ребра выбирайте в зависимости от предпочтений постные/жирные - тут это роль не играет, вкусно будет в любом случае.

- специи опционально.

- ребра Мираторг не покупайте (ахахахха)

Recent Posts from This Journal



  • 1
последнее фото, ребра будто сгорели )))

Долго ждать, за 2,5 часа с ума сойти можно)

а чем ребра Мираторг плохи кстати?

"Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок))))" - подогревали и с телефона фотка, может поэтому так кажется)))
Ну эти ребра Мираторг - там одни кости, мяса мало, вообщем лучше брать на рынке. В упаковке непонятно, что берешь)

Edited at 2018-07-30 04:55 am (UTC)

я вообще не люблю продукцию Мираторг

Значит не все пробовала))) У них есть реально вкусные вещи)

может и не все
А какие например у них вкусные?

Стейки: Рибай, Пиканья, Чак рол, стриплойн, Ти-Бон, Томогавк - это не эталонные стейки, но выбора из-за санкций нет и все равно вкусно!
Некоторые колбаски вкусные очень (для костра).

не знаю, у нас их мало кто берет, вечно лежат полупротухшие, обычно с большими скидками.

Я не беру такие, да и вообще - стейки я не очень и люблю, как и всю говядину, кроме того мне почему то именно коров больше всего жалко из всех поедаемых животных, поэтому я ее беру крайне редко, разве, что собаке и кошкам, т.к. им нужно (но не стейки конечно, дорого для них).

Ну вот ребра люблю, только обычно свиные беру )

А вот разные куриные полуфабрикаты Мираторг меня не особо радуют, хотя наггетсами частенько балуюсь, но есть наггетсы и по лучше )

Ну я беру в фирменном магазине Мираторг - поэтому тухлого не бывает))) Всегда - свежак, видать люди берут, оборот есть. Нагетсы итп в пищу не употребляю.
Ребра да, очень вкусно! Не хря говорят, что мясо которое находится ближе к костям - всегда самое вкусное.

  • 1