?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жаренные ребра. По особому рецепту.
oren_56
Недавно, подсмотрел рецепт у  https://nickfw.livejournal.com/ и решил приготовить ребра по этому рецепту - после распросов. Спасибо ему большое за наводку и спасибо автору рецепта - https://av222.livejournal.com/
Расскажу вкратце, желающие могут посмотреть рецепт в оригинале, тем более, я его немного изменил.

Берем ребра (я покупал ребра известной марки с рекламным слоганом "Это наша Россия" - кто бы в принципе сомневался бггг) и маринуем в любимых специях, выкладываем на противень с фольгой. Мой маринад: горчица, соевый соус, свежемолотые перцы, соль, чили.




После чего и наступает тот самый важный момент - укрыть ребра ТРОЙНЫМ слоем фольги, плотно. Именно это я считаю, главное фишкой этого рецепта. Я держал ребра примерно 2,5 часа. На медленном огне. После чего достал. Открыл фольгу (осторожно - горячо!)



Образоавалось много сока и жира. Ребра были нереально нежные, легко соскальзывали с кости. Аромат супер! Дальше я отклонился от рецепта вытащил ребра, заложил картофель, запек его под той же фольгой.



По окончанию выложил сверху ребра и дорумянил. Все. Вкусное блюдо готово. Кажется (как и мне сначала), что много возни - на самом  деле нет.





Ссори за фото ужасного качества. С телефона второпях делал. Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок)))) Просто сразу НЕ ДАЛИ сфотографировать!))))))

Еще раз спасибо за рецепт автору и наводчику!

Резюмируя:

- рецепт отличный, Главную роль тут играет конечно же фольга и небольшой температурный режим.

- ребра выбирайте в зависимости от предпочтений постные/жирные - тут это роль не играет, вкусно будет в любом случае.

- специи опционально.

- ребра Мираторг не покупайте (ахахахха)

Recent Posts from This Journal



последнее фото, ребра будто сгорели )))

Долго ждать, за 2,5 часа с ума сойти можно)

а чем ребра Мираторг плохи кстати?

"Последнее фото так вообще на второй день, оттого такой видок))))" - подогревали и с телефона фотка, может поэтому так кажется)))
Ну эти ребра Мираторг - там одни кости, мяса мало, вообщем лучше брать на рынке. В упаковке непонятно, что берешь)

Edited at 2018-07-30 04:55 am (UTC)

А какие в итоге?

Привет! ;))) Не понял вопрос.

Хороший вариант, но мне бы дома моя благоверная не давала так сделать... сказала бы, что в Б/У жир пихать картошку нельзя... они и так мне из московских постов про еду пишут постоярнно что жирно всё и мне такое нельзя хомячить :-)

а в общем целом, замечательно получилось я считаю!

Спасибо ;)

Ну это не совсем б/у жир, так как он не кипел. Только После кипячения/горения жира начинают образоваться канцерогены.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Днем рождения!

Спасибо большое! ;)))

Однако с днём рождения!!!

Однако, спасибо большое! ;)))

привет! )
я тоже вчера сделала рёбра )
посмотри
https://elizabeth-4u.livejournal.com/373253.html

тоже в фольге и тоже долго и на медленном огне
смазала мёдом потом

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

Рахмет Нияз!
Спасибо большое!!!! ;)))

Edited at 2018-09-26 11:09 am (UTC)

С Днем Рождения!)

С днём рождения.

Спасибо большое! ;)))

С прошедшим =) А оно в духовке делается? А на какой мощности? В частности интересует мощность для советской электроплиты, где не градусы, а ручка с четырьмя картинками. Я там курицу сожгла…

Спасибо большое!
Просто выставляйте жар ниже среднего, почти минимальный - и томите. Отлично получится. Вообще электроплита это отлично, намного лучше газовой ;)

то есть после томления не глазировали ребрышки? ))))

(давай на ты).

Что-то совсем забыл об этом, да и в планах не было. Просто под верхним грилем подержал. Тут еще какая вещь, глазировка обычно сладость содержит (ну мед там, бальзамик...), а именно в ребрах и рульке, мне она не нравится.

Какая прелесть! Мммм, вкуснятина, добавлю в свою копилку рецептов)

Спасибо большое!

Последнее время с фольгой не заморачиваюсь- жена готовит ребра в таком специальном пакете, типа полиэтиленового.Очень сочно васе получается...

Да, это пакет для запекания. Но в моем слуае, смысл в том, что можно положить много овощей СЛОЯМИ (в пакете это затруднительно все же), а так в пакете тоже люблю готовить. По этому же рецепту и рульку делаю - тает.