?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как зимой себя развлекаете?...Лыжи. Коньки. Сноуборд. Путешествия.
oren_56
Зима пришла.... наконец-то снег! Несмотря на сегодняшнюю "плюсовую" температуру, надеюсь на снегопады.)))



Recent Posts from This Journal



  • 1

НЕ В ТЕМУ, извините...

Извините, но вот решил ответить у вас, поскольку не уверен, что "Титаниум" откроет комментарии.

"Только имейте ввиду, что придется потратить от 3 500 до 6 000 за сумку их марки из материала вполне ОБЫЧНОГО. Думаю, вы свою тысячи за 1 500 брали. Вот и считайте..."

- На мой взгляд, вы правы. И по моему опыту, качественная вещь остаётся качественной вне зависимости от её марочности. Мой китайский рюкзак обошёлся чуть дороже, чем вы предположили - немногим дороже 1600 :) Используем его с прошлого лета каждую неделю по несколько дней в неделю, и всё в порядке. Знакомый купил два таких же, и тоже доволен. Китайская марка Kalidi. Специально сходил на родной сайт "ДаКина" проверить, вдруг на самом деле плохо искал. Но у них моделей, подобных китайской, просто нет - специально для ноутов у "ДаКина" есть только сумки, но не рюкзаки. Да, есть рюкзаки, в которые влезет "и ноут тоже". Но для 17-дюймовых нашёл только 3 модели из 79 предложенных, и все они больше по размеру "китайца", и все ожидаемо дороже, минимум в три раза.
Уважаемый мной "Титаниум" просто не любит "Китай", ну, бывает :) А по факту, и в Китае есть качественные товары, и фирмА может брать лишние деньги только за имя при обычном качестве и совершенно обычных материалах.

качественная вещь остаётся качественной вне зависимо

Я вот тут с Вами полностью согласен!
Причем у ДаКина и рюкзаки/сумки мне даже внешне не нравятся, и материал - обычный. Но то что "крепкие", согласен - у меня есть рюкзах их фирмы - дарили как-то. Но мне не очень....

А Титаниум априори не любит "китай" - для него это все шипотреб, с чем я категорически не солгасен. Везде есть и г... качество и отличное качество. Тут то же самое, о чем в посте и написано - надо искать, разбираться итп

Совпадаем во мнениях :) Мне тоже "ДаКине" чисто внешне не нравится, но к его качеству это, конечно, никакого отношения не имеет, просто не моё. "Титаниума" и разубеждать не буду пробовать, у каждого может быть его собственное мнение, и это тоже нормально, ну, не совпадаем, бывает.

А по поводу цены/материалов/качества/марки - есть у меня знакомый, который в силу профессии и рода деятельности более, чем хорошо разбирается и ориентируется в охотничьей и походной экипировке. Как-то в разговоре я заметил, что, видимо, высокая цена на охотничью одежду обусловлена использованием уникальных материалов и технологий изготовления. Получил ответ, что все всё шьют примерно из одних и тех же материалов, причём именно обычных и распространённых, и уникальные технологии не при чём, а задранные цены в России и Европе обусловлены тем, что исторически сложилось, что охота в Старом свете - занятие для избранных, отсюда и ценовая политика. А вот в Америке охота - развлечение для всех, в том числе для "деревенщины". Отсюда и разница в ценниках. Поэтому аналогичные друг другу вещи в Америке и Европе/России могут очень заметно отличаться по цене.

Вы правы. Как еще пример, на цену вещи влияет еще и нынешняя "трендовость" занятия, т.е. для чего она предназначена...и куча других факторов.

Ну да, маркетинг иногда такой маркетинг...

  • 1