?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Караси в сметане
oren_56
Делал карасей в сметане)

Рыбу почистить, сделать надрезы, обсушить салфетками. Приправить (я добавил приправу для рыбы и свежемолотый черный перец), дать промариноваться минут 30-50.





Обжарить быстро на сковороде до румяной корочки. Сложить в форму для запекания.



Выложить сверху тушенные в сливочном масле грибы с луком.



Залить сверху сметаной (чуть разведенной), в которую добавлено пара ч.л. муки и приправы.




Запекать в духовом шкафу на среднем огне 30-40 минут. В конце прибавить огонь, что бы покрылось все румяной корочкой. Рыба получается нежная, насыщенная, даже сладкая)))


Posts from This Journal by “Оренбургская область” Tag



  • 1
мне кажется, караси всегда сладкие; люблю их)

Тоже обожаю их. Даже просто жареные - очень вкусно!

Интересно, другая рыба по этому рецепту как будет?

Я думаю этот рецепт универсален, для любой речной рыбы. Помогает избежать сухости. Хороши будут: карпы, щука, сом, морской окунь и.т.п.

А какой смысл этих редких надрезов? Частные понятно , мелкие кости колючие не чувствуются.

Да мне кажется частые надрезы не особо то и помогают, как и не частые.
Мне надрезы нравятся тем, что приправы проникают просто отлично. И как бы правильно сказать, после жарки "хрустящего" больше))) Просто с ними - РЕАЛЬНО вкуснее. Ообычно жарю и так и так.

Карасей ем только раз в году, летом в России. Тут их нет. Есть карпы, но за ними надо ехать на водохранилище, аборигены не едят и в магазах нет.
Я сторонник частой насечки, потому что все перечисленное, плюс иллюзия, что костей нет.

Я частую насечку никогда не делал. Надо обязательно сделать!!!
Карпов кстати обожаю. А караси у нас очень дешевые и доступные. Очень люблю их. Просто жарить, без вот этих танцев с бубном, как в этом посте)

А сами вы где живёте?

В следующий раз когда заеду в Россию - обязательно вот так с карасиками поступлю
Кстати а кости мелкие не мешают? Я из за них такую рыбу если жарю без мелких надрезов, то стараюсь без всяких соусов - чтобы кости легко вынимать

Кости мелкие при жарке как бы сгорают, а вот крупные остаются конечно.

  • 1