?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Небольшой поход в горы. Лучше гор, могут быть только горы....
oren_56
Ездили в Белорецкий район Республики Башкортостан.

Хребет Караташ расположен в центральной части Белорецкого района Республики Башкортостан. Хребет Караташ (в переводе с башкирского «Черный камень») вполне доступен и поразительно живописен, чем и привлекает туристов. Его северная часть обрывается к реке Малый Инзер грандиозными скалами-зубцами, которые башкиры назвали Зубами Шурале. Именно здесь Малый Инзер пробивается в горной теснине между Караташем и вершиной Малый Ямантау. В большую воду тут река бурлит и пенится на двух порогах – Айгир и Синие скалы.





Самая наивысшая точка Караташа называется Уфа, но когда-то имела то же название, что и хребет. Из хребта берут свое начало реки Катаскин, Айгир и Миньяк.



На правом берегу реки Малый Инзер стоит гора Малый Ямантау. С башкирского «Ямантау» переводится как «злая гора».





Вообщем побывали на трех небольших горах.

Высшая точка Караташа находится на 919,9 м и называется Уфа, хотя раньше ее все называли Караташ. Вершинная часть самого хребта – гребневидный скальный выход, тянущийся с севера на юг, с отвесными стенами высотой до 50 м с восточной стороны и скальными уступами с западной. Отсюда открываются захватывающие дух виды. Вокруг горного массива раскинулся Южно-Уральский заповедник.

Ощущения, как всегда неописуемые. Порой при подъеме все проклянешь и говоришь себе, что это последний раз. Но поднявшись - хочется все повторить заново)))




Recent Posts from This Journal



  • 1

Небольшой поход в горы. Лучше гор, могут быть только го

Пользователь oren_reader сослался на вашу запись в своей записи «Небольшой поход в горы. Лучше гор, могут быть только горы....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Небольшой поход в горы. Лучше гор, могут быть только горы.... [...]

Надо тоже сходить)

У нас погодка сейчас, не очень благоволит походам. А у Вас тепло? ;)

У нас уже легкий минус. Надо просто теплее одеваться, так-то и зимой ходят в походы, некоторые даже с ночевками, но я бы не рискнула.

Теплее одеваться, само собой)))
Я должен был в Пермь послезавтра в поход поехать на три дня. Но не получается, увы(((

Категорически поддерживаю подобные маршруты выходного дня!
На рыбалку
На охоту.
За грибами.
Просто в горы или степи!
Намедни тож катались, неподалеку.



Ох! Классно как!!!!!

Я за активный отдых!!!!

Какая красота! У меня подруга из Башкирии, много рассказывала))

Там действительно куча мест, где великолепные виды и природа на высоте ;)

  • 1